:::

學校特色

全人教育的學校

一、識別系統明確的學校建立學校形象識別系統(CIS),激勵學生熱愛學校。

二、研究風氣鼎盛的學校每一位教學者都是研究者,推動行政教育工作卓然有成。

三、
學校文化優良的學校設計並落實生活教育和禮儀應對教育,學生個個活潑有理,端莊大方。

四、沒有失敗教學的學校教學與輔導並進,徹底執行補救教學,只有適性發展的教學,沒有失敗的教學。

五、樂聲悠揚的學校音樂班的學生個個懷有音樂才藝,參加台灣區年年奪魁;普通班的學生也能載歌載舞,
充滿了年輕人的朝氣。

六、二群教育並重的學校透過社團活動,和潛在課程,鼓勵學生自主參與,培養「團隊合作」與
「社會服務」的態度。

七、科技人文兼重的學校透過各科教學,和潛在課程,培養學生創造思考的能力和自明認知的能力。

八、校園空間開放的學校以教與學為主軸的考量空間,培養學生開闊的心胸和人群的關懷。

九、尊重教師教學的學校校長辦學理念:學生是學校的主體,老師是學校的主人,教學是學校的主流,
家長是學校的主力。因此,班級有冷氣,人人有朝氣,個個有志氣。

十、愛與理想兼具的學校教學上,活動上,行政措施上,情境佈置上以及潛在課程,都環繞校訓「讓大愛
灌注生命,讓理想注滿心靈」為主軸設計,表現人文的關懷和生命的大愛。